Особенности туристической визы в Англию при подаче в Польше

С туристической визой особо сложностей не возникает, и считается наиболее просто получаемой визой в Великобританию. Чтобы минимизировать случай отказа в Великобританию гражданам Украины в Польше, Вам необходимо:

  • показать привязку к стране проживания (семья, дети)
  • постоянную работу
  • хорошие финансовые гарантии
  • имущество в стране проживания

Многие переживают что нужно сразу выкупить билет. Нет, это не обязательно. И посольство не рекомендует приобретать билеты, пока у вас не будет готовой визы на руках.

Гостевая виза в Великобританию - на что обратить внимание при подаче в Польше?

Для гостевой визы в Великобританию нужно приглашение. Возможно у Вас там проживает, учится брат/сестра, мама/папа, бабушка/дедушка, дядя/тётя или дальние родственники, друг/подруга.

С приглашением от родственников Ваши шансы увеличиваются.

Они в приглашении указывают что берут все расходы на себя, Вы будете проживать у них, и они несут за Вас ответственность во время вашего нахождения на территории Великобритании.

Бизнес виза в Великобританию - что нужно для Британии?

Бизнес виза в Великобританию подразумевает переговоры с бизнес-партнёрами, участие в выставке или семинаре. Одним из условий является предоставление документа от работодателя, что он направляет Вас в командировку (в случае встречи с бизнес-партнёрами) или приглашение на семинар.

Обычно виза выдаётся сразу на 6 месяцев с мульти въездами. Визы с меньшим сроком в Великобритании не существует. Однако есть ещё более выгодные условия, по сравнению с шенген визами. Для посещения Великобритании гражданами Украины существует виза на 2, 5, 10 лет. Разница в консульском сборе. Хотите получить визу на 2 года и путешествовать неограниченное количество раз? Тогда придётся заплатить побольше.

Подача осуществляется только лично. Визовый центр весьма специфичен в плане приема документов.

  • Там у Вас возьмут отпечатки пальцев
  • сфотографируют
  • запишут небольшое видеообращение, где нужно будет назвать ФИО, дату рождения

Как мы уже сказали, визовый центр Великобритании очень специфичен. Однако он делает очень много поблажек для своих клиентов и много выгодных предложений, по сравнению с шенген визами.

Какие дополнительные сервисы существуют в визовом центре Британии в Польше?

Например, Вы хотите подать документы на визу в Великобританию, но у Вас запланированы бизнес поездки на работе или сделка на покупку квартиры и Вам просто жизненно необходим паспорт на руках. К счастью, они предоставляют услугу «Подача без паспорта». Вам необходимо будет предоставить паспорт в момент подачи документов. Паспорт остаётся у Вас на руках, и как будет вынесено решение, сотрудники попросят предоставить паспорт для проставления визы. Таким образом, можно значительно сократить время нахождения без паспорт и спокойно заниматься своими запланированными делами.

Также, высокой популярностью пользуется услуга «Ускоренное рассмотрение». Бывают такие моменты, когда Ваш работодатель срочно отправляет Вас в командировку, или может у Вас наметился незапланированный отдых, а заветной визы в паспорте нет? В таком случае можно оплатить услугу «Ускоренное рассмотрение» и ваше визовое заявление будет рассмотрено в первую очередь. В течении 7 дней вы уже получите паспорт на руки. Обычное рассмотрение по срокам занимает 2-3 недели.

Услуга «Подача без записи» тоже часто пользуется спросом среди клиентов. Например, ближайшая запись только на 7 августа, а при «Подаче без записи» Вы можете пойти хоть завтра, и при этом паспорт тоже получите раньше. Это минимальный список дополнительных услуг, предоставляемых визовым центром Великобритании. Если желаете приобрести любую из них, придётся выложить кругленькую сумму.

Статья по теме: подача на британскую визу.